Jalan-Jalan Ke Banjarmasin

Dah lama gak diisi ini blog.. Keenakan jadi blogger matre jadi gak terurus..

Kebetulan kemarin sempat jalan2 ke Banjarmasin..

Ada beberapa gambar nih dari hasil jalan2 kemaren.. 🙂

Bareng Keluarga di atas Jembatan Barito

Bareng Keluarga di atas Jembatan Barito

Aku dan Jembatan Barito

Aku dan Jembatan Barito

Advertisements

Persiapan Mudik Ke 3 Kota

Sebentar lagi sudah masuk masanya arus mudik. Penulis “terpaksa” juga ikutan mudik. Tapi kali ini beda dengan biasanya. Saya akan singgah di beberapa tempat dimana bisa dikatakan punya nilai historis terhadap kehidupan saya.. 🙂

Pertama, kota Nganjuk, Jawa Timur.. bukan kota sih tapi kabupaten. Disini tempat keluarga besar saya berasal.Tempat yang nyaman bagi para pensiunan :).. habis apa-apa murah disini..

Kedua, setelah itu menuju Balikpapan, Kalimantan Timur, tempat saya dilahirkan. Sepertinya saya akan berlebaran disana. Gimana ya kabar kawan-kawan disana. Udah pada punya kehidupan masing-masing tentunya. Bukan seperti dulu masih sering bermain di halaman depan rumah 🙂

Ketiga, Kotabaru.. Letaknya di pulau laut, Kalimantan Selatan. Disini tempat orang tua saya tinggal. Terakhir kesana saya senag melaksanakan kerja Praktek di Perusahaan Batubara Arutmin.

Serasa berkeliling ke setengah nusantara 🙂

NB: makin kesini tulisan makin tidak jelas.. Penulis sedang sibuk hal lainnya 🙂

Pusat Belanja Balubur (Juli 2010)

Tadi siang saya sempat jalan-jalan ke Pusat Belanja Balubur sekalian membeli buku di Toko Buku BBC di lantai paling atas gedung ini. Ternyata masih sepi dan belum banyak kios yang dipakai. Padahal setahu saya sudah open ceremony, tapi sampai sekarang bahkan masih banyak kios-kios kosong dan dalam perbaikan. Konsepnya pun juga agak aneh, dimana pasar tradisional, toko pakaian ‘agak high class’, toko alat tulis, hape, toko buku, foodcourt semua jadi satu. Berikut foto-foto:nya

Pusat Belanja Balubur dilihat dari samping

Tangga Pintu Masuk Tengah

Continue reading